Источник Правда.Ру

ЮНЕСКО приняла в свои ряды Палестину

ЮНЕСКО приняла в свои ряды Палестину. Palestine

Генеральная конференция ЮНЕСКО проголосовала за принятие Палестины в эту международную организацию, сообщает ИТАР-ТАСС. Заявку палестинской делегации поддержали 107 стран-участниц ООН по вопросам образования, науки и культуры, а против выступили 14 государств, в том числе Израиль и США. Как пишет РБК, Великобритания от голосования воздержалась.

Читайте: Власти Туниса выдали ордер на арест вдовы Арафата

Таким образом, количество полноправных членов ЮНЕСКО достигло 195. Как заявила гендиректор Ирина Бокова, ЮНЕСКО "должна служить всеобщей платформой, мостом между культурами". "Палестинский народ, как все народы региона, имеет право защищать свою самобытность, сохранять собственную культуру и наследие", — отметила она.

"ЮНЕСКО — это гуманитарная организация, которая много работает на палестинских территориях в области образования и охраны культурного наследия", — подчеркнула председатель исполнительного совета, постоянный представитель России Элеонора Митрофанова. Она добавила, что новый статус позволит палестинской делегации "полноценно сотрудничать с ЮНЕСКО".

Читайте также: Палестина: весь мир — за, а США — против

"Росбалт" передает, что ранее США заявляли, что если Палестину примут в ЮНЕСКО, то они прекратят финансирование этой организации, а это 22 процента бюджета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии