Источник Правда.Ру

Албания и Македония возвращают визовый режим для россиян

виза. 248259.jpeg

С завтрашнего дня сразу 3 балканских государства ужесточат визовый режим с Россией. Так, Албания и Македония вернут визовый режим, отмененный на летний период этого года, а Хорватия увеличит пакет обязательных документов, которые необходимо предоставить в посольство, пишет KM.RU.

Более того, в дальнейшем Хорватия будет вынуждена ввести визовый режим с Россией, поскольку страна готовится стать членом Евросоюза. 

Читайте: Уругвай отменил визы для российских туристов.

С 1 ноября восстановят визовый режим для российских граждан Албания и Македония. До сих пор нашим туристам для пересечения границ этих стран требовался лишь загранпаспорт. Отныне придется оформлять визу.

Безвизовый режим с Македонией действовал с 1 марта, с Албанией - с 1 июня, напоминает Euromag. Обе страны вот уже 3-й год подряд в одностороннем порядке отменяют визы для россиян на летний период в надежде увеличить турпоток. А теперь, что бы попасть в Албанию, гражданам РФ придется подать документы на визу, подождать около недели оформления всех документов и заплатить 5 евро сбора. Впрочем, въехать в Албанию можно и по действующей шенгенской визе.

Аналогично обстоят дела и с Македонией, разве что виза стоит гораздо дороже. Так, если обращаться напрямую в посольство, то ее цена составит 39 евро, а если покупать тур и оформлять визу через туроператора - 50 евро. Также в Македонию можно въехать по шенгенской визе. 

По теме: Египет передумал ужесточать визовый режим

Что же касается Хорватии, что между этой страной и Россией никогда не было визового режима. Однако с завтрашнего дня попасть туда только по загранпаспорту станет невозможно. Для въезда в Хорватию на срок до 30 дней россиянину, помимо загранпаспорта, необходимо будет предъявить на границе ваучер на гостиницу или приглашение от частного лица, где он будет проживать, добавляет Travel.Ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда