Источник Правда.Ру

Экс-лидер сербских националистов получил 1,5 года

Экс-лидер сербских националистов получил 1,5 года. Sheshel

Экс-лидер сербских националистов Воислав Шешель получил 18 месяцев тюрьмы за неуважение к суду, сообщает "Утро.ру". Такое решение принял Гаагский международный трибунал после того, как в недавно опубликованной книге Шешель назвал имена некоторых свидетелей, выступавших на его процессе на условиях анонимности. Напомним, что бывший лидер сербских националистов находится в заключении в Гааге с 2003 года.

Читайте: Сербы для Запада — жертвенные бараны

Он обвиняется в подстрекательстве к военным преступлениям в ходе конфликта в бывшей Югославии в 1990-е годы. Суд посчитал, что действия Шешеля могут препятствовать даче показаний, так как подрывают уверенность свидетелей в способности трибунала гарантировать им эффективную защиту, пишут "Известия".

"Вести.ру" отмечают, что Шешель слушал приговор с улыбкой на лице, а в начале заседания он представился как "главный враг Гаагского трибунала". Ранее сообщалось, что полиция Сербии арестовала экс-президента самопровозглашенной Республики Сербская Краина Горана Хаджича. Это последний из разыскиваемых Международным трибуналом участников военного конфликта в Югославии начала 1990-х годов.

Читайте также: Младич угодил в больницу с пневмонией

Хаджич возглавлял Республику Сербская Краина на территории Хорватии до 1995 года. Он скрывался от правоохранительных органов более восьми лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии