Источник Правда.Ру

Берлускони включили в список торговцев людьми

Берлускони включили в список торговцев людьми. 248194.jpeg

Госдепартамент США внес главу итальянского правительства Сильвио Берлускони в список торговцев людьми. Основанием для включения 75-летнего политика стало предъявленное ему обвинение "в коммерческой сексуальной эксплуатации девушки из Марокко", сообщает "Росбалт".

"В феврале 2011 года судьи предъявили обвинения премьер-министру Сильвио Берлускони по подозрению в коммерческой сексуальной эксплуатации девушки из Марокко", — говорится в докладе. В документе подчеркивается, что есть свидетельские показания, согласно которым девушка стала жертвой торговли людьми. Кроме этого, Берлускони обвиняется в пособничестве детской проституции.

Читайте также: Вечеринки "Бунга-бунга" топят Берлускони

Оппозиционная партия Италии назвала случившееся "еще одним позорным оскорблением" для страны, которая уже стала посмешищем в связи с секс-скандалами вокруг премьера, добавляет Telegraf.by. Сам Берлускони отверг все предъявленные ему обвинения, назвав эту историю попыткой очернить его имя перед избирателями.

Впервые информация о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, появилась в местных СМИ в октябре прошлого года, напоминает "Российская газета".

Читайте: Берлускони признал, что давал деньги юной танцовщице

Позднее были обнародованы данные о том, что в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, и передана на руки областному советнику Ломбардии по звонку Берлускони. При этом премьер ссылался на то, что девушка якобы является близкой родственницей тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака. Именно в этой связи премьер подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Комментарии