Источник Правда.Ру

Аномальная снежная буря унесла жизни восьмерых американцев (+фото)

Аномальная снежная буря унесла жизни восьмерых американцев. snow

Количество жертв аномальной для октября снежной бури на востоке и северо-востоке США увеличилось до восьми человек, сообщает "Комсомольская правда". Большинство погибших попали в аварии, которые произошли из-за плохой видимости на дорогах, а также падения линий электропередач и деревьев. Около трех миллионов жителей остаются без электричества.

Читайте: Мощный снегопад обесточил восточное побережье США

Власти штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут и Массачусетс объявили режим чрезвычайной ситуации. Напомним, что всего за два дня в некоторых регионах выпало до 80 см осадков. В результате отменены авиарейсы и нарушено движение поездов. По оценке синоптиков, в ближайшее время циклон усилится.

Смотрите фоторепортаж по теме

НТВ отмечает, что миллионы жителей страны освещают свои дома свечами и разводят огонь в каминах не ради создания атмосферы для Хеллоуина, а по необходимости. "Такое бывает раз в 50 лет. Это не самый сильный снегопад, но по количеству снега октябрьский буран может превзойти даже декабрьские метели", — заявил в эфире ведущий прогноза погоды одного из американских телеканалов Джасти Повик, пишет Первый канал.

Читайте также: Магаданская область приходит в себя после снегопада

"Я, конечно, понимаю — вам кажется, вот вышло солнце — и все должно быть хорошо, все закончилось. Уверяю вас — все только начинается. Нам предстоит еще огромная работа по ликвидации последствий снегопада", — отметил губернатор штата Нью-Йорк Андрю Куомо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы