Источник РИА Новости

Европа отказывается принимать грузы из Йемена

Сразу несколько европейских стран объявили об отказе принимать любые грузы, перевозимые воздушным транспортом из Йемена. Решение об этом было принято после обнаружения в Великобритании и ОАЭ посылок со взрывными устройствами, которые, как выяснилось, предназначались для отправки в Соединенные Штаты.

Такие меры приняты во Франции, Великобритании и в Германии. По словам немецкого министра внутренних дел Томаса де Мезьера, в его стране запрет распространяется даже на те грузы, которые должны были бы провозиться через Германию транзитом, и после авиаперелета следовали бы к месту назначения железнодорожным или иным транспортом.

Читайте также: Йеменские власти нашли еще 26 подозрительных посылок

Ранее прием почтовых грузов компаний United Parcel Services (UPS) и FedEx был приостановлен в США. В самом Йемене вчера вечером была задержана женщина, которая подозревается в отправке "взрывных" посылок. Йеменские спецслужбы продолжают операцию по выявлению всех лиц, имевших отношение к изготовлению и отправке взрывных устройств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы