Источник РИА Новости

Россия возведет первую АЭС во Вьетнаме

Россия в ближайшие годы построит во Вьетнаме первую атомную станцию. Соответствующая договоренность между двумя странами была достигнута сегодня в Ханое.

По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, сооружение АЭС позволит укрепить позиции Вьетнама как сильного, независимого и современного государства. Первоначально Россия возведет в этой азиатской стране два энергоблоках мощностью до 1,2 гигаватт каждый.

Читайте также: Курчатовский институт поможет Вьетнаму создать ядерный центр

"Это очень важный проект, большой проект, рассчитанный на длительное использование. В конечном счете, если мы выйдем на те идеи, которые заложены в проекте, на ту мощность, которая должна создаваться АЭС, это будет очень значительная часть рынка электроэнергии Вьетнама", - заявил Медведев на совместной пресс-конференции со своим вьетнамским коллегой Нгуен Минь Чиетом.

"Мы считаем, что это позволит Вьетнаму развиваться в качестве современного независимого государства, которое не только добывает и перерабатывает нефть, но и использует другие источники энергии. А в нынешнем мире это очень важно для того, чтобы быть независимым, сильным и современным государством", - продолжил российский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы