Источник Правда.Ру

Американский университет взял на работу вербовщика ИГИЛ

Американский университет Джорджа Вашингтона нанял на работу в качестве эксперта по вопросам национальной безопасности бывшего вербовщика террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) Джесси Мортона.

Как передает телеканал CNN, заместитель директора программы по экстремизму в центре по кибер- и национальной безопасности при университете Симус Хьюс заявил, что Джесси Мортон, ранее известный как Юнус Абдулла Мухаммад, будет придавать материалам "уникальное видение".

"Мы еще не выяснили, как достучаться до того, кто ступил на путь радикализации. Джесси был в том мире и выбрался из него", - отметил Хьюс.

По данным телеканала, перед приемом Мортона на работу Хьюс обсудил этот вопрос с ФБР, представителями из сферы безопасности и адвокатами, которые вели дело вербовщика "Аль-Каиды". Представитель университета подчеркнул, что полностью доверяет новому сотруднику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии