Источник Правда.Ру

Путин назвал провокацией позицию о применении химоружия властями Сирии

Президент России Владимир Путин назвал провокацией мнение о том, что химическое оружие под Дамаском могли применить сирийские власти. Об этом российский лидер заявил журналистам во Владивостоке.

Путин считает глупостью утверждения тех, кто обвиняет официальное правительство Сирии в применении химоружия, тем более странными являются эти разговоры в условиях наступления армии Сирии.

По его словам, Россия в свою очередь придерживается последовательной позиции и осуждает возможное применение химического оружия, а в том случае, если его применение будет доказано, примет консолидированное решение о мерах по противодействию.

Путин отметил, что надеется поговорить с президентом США Бараком Обамой о ситуации в Сирии в рамках саммита в Санкт-Петербурге G20. Он также заявил, что решение британского парламента, который не одобрил планов правительства поддержать главного партнера в лице США при возможной военной операции в Сирии, стало полной неожиданностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа