Источник Правда.Ру

Генсек ООН обвинил повстанцев движения М23 в артобстрелах Руанды

Генеральный секретарь ООН возложил ответственность за артиллерийский обстрел Руанды на повстанцев "Движения 23 марта" (М23), которые действуют на востоке Демократической Республики Конго.

Ранее в четверг Руанда обвинила в артобстреле конголезскую армию, назвав ее действия провокацией. Однако в распространенном накануне заявлении генсек осуждает беспорядочные артобстрелы со стороны М23, приведшие к жертвам и разрушениям близ конголезской границы.

В последние недели обстановка на востоке ДР Конго накаляется. По данным СМИ, к границе с ДРК стягиваются значительные силы руандийской армии. Повстанцы М23, в поддержке которых подозревается Руанда, ведут бои против конголезской армии при участи миротворцев ООН.

Стоит отметить, что контингент ООН впервые стал полноценной стороной конфликта, получив от СБ ООН полномочия на ведение самостоятельных операций против мятежников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии