Источник Правда.Ру

Солнечное побережье Испании охвачено огнем

Солнечное побережье Испании охвачено огнем. 269144.jpeg

Более пяти тысяч человек эвакуированы с курортов Солнечного побережья Испании из-за угрозы лесных пожаров, передает "Российская газета".

На юге Испании сильнейший лесной пожар угрожает популярному курорту Марбелья. По последним данным, за минувшую ночь огонь распространился на 12 километров вдоль морского побережья и вплотную приблизился к окраине курорта. Из Марбельи и близлежащих поселков эвакуированы более 4 тысяч человек, рассказывает радио "Свобода". Несмотря на оперативную работу экстренных служб, два человека все же получили ранения, добавляет "Российская газета".

Сотни пожарных и более десятка единиц авиатехники борются с огнем на побережье Коста дель Соль. В этом регионе сейчас дует сильный ветер, который усложняет работу спасательным службам — еще сильнее раздувает огонь, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на BBC.

По словам пожарных, изменившееся направление ветра дает им надежду на то, что в ближайшие часы пожар удастся локализовать. В настоящий момент все противопожарные средства мобилизованы для борьбы с огнем, ведется установление причин возникновения пожара.

Читайте также: Крупный пожар на шоссе в Китае унес 36 жизней

Этим летом пожары послужили причиной настоящих бедствий испанцев. В июле на севере Испании огонь унес жизни четырех человек. А в августе, подводя итоги, министерство сельского хозяйства страны заявило, что с 1 января по 12 августа пожары уничтожили 140 гектаров леса.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался