Источник Правда.Ру

Ураган "Исаак" в Луизиане: людей эвакуируют, дома затоплены

Ураган

В США ураган "Исаак", который в настоящее время ослабел до тропической депрессии, привел к эвакуации около 60 тыс. человек в штатах Луизиана и Миссисипи, передает Reuters.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В находящихся в зоне риска населенных пунктах штата Луизиана объявили эвакуацию из-за угрозы прорыва дамбы Перси Куин, ограждающей местную реку Тангипахоа. Специалисты опасаются, что из-за проливных дождей, последовавших за ураганом "Исаак", сооружение может не выдержать.

Полицейские с вертолетов следят за состоянием дамбы. Сотрудники экстренных служб успокаивают население заявлениями, что признаков ее скорого разрушения нет, а уровень воды не представляет угрозы для поселений, рассказывает КМ.РУ.

Как бы то ни было, после урагана большие территории штата оказались затоплены. Как сообщило Министерство энергетики США, более 1 млн жителей остались без электричества. Ожидается, что подача энергии вскоре будет восстановлена, пишет РБК.

Сообщается, что в Новом Орлеане ураган произвел лишь небольшие повреждения благодаря тому, что здесь были установлены прочные барьеры, которые ранее, еще в 2005 году, помогли избежать разрушений, вызванные ураганом "Катрина".

Читайте также: Луизиана перешла на чрезвычайное положение

В настоящее время в США подтвержден только один смертельный случай из-за "Исаака". Нефтяные и газовые компании еще подсчитывают свой ущерб от прекращения добычи в Мексиканском заливе и от повреждения инфраструктуры.

Накануне тропический ураган "Исаак" обрушился на Атлантическое побережье Штатов. В результате в более чем 600 тысяч домов было нарушено электроснабжение. Президент США объявил юго-восточные регионы страны, находящиеся на территории действия циклона, зоной бедствия.

Читайте также: Ураган небывалой силы угрожает югу США

Жертвами тропического шторма (в то время еще урагана) "Исаака" стали по меньшей мере 24 человека, когда он прошел над Гаити и Доминиканской Республикой ранее на этой неделе, напоминают "Известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы