Источник Правда.Ру

За лондонские погромы ответил 11-летний школьник

За лондонские погромы ответил 11-летний школьник. londonЛондонский суд вынес приговор 11-летнему участнику погромов, сообщают "Шахты.su". Как передает Guardian, школьник стал самым юным британцем, осужденным в связи с беспорядками. Мальчик, чье имя не называется, признан виновным в краже мусорного бака стоимостью 50 фунтов. Он приговорен к 18 месяцам исправительных работ.

Читайте: Демонстрации в Чили завершились уличными боями (+фото)

"Если бы ты был постарше, отправился бы в тюрьму", — заявил судья Джон Вуллард во время вынесения приговора. "Ты должен понимать очень четко, что ты не останешься безнаказанным за подобные инциденты", — добавил он. Как отмечает Telegraph, во время ареста школьник уверял, что берет бак для своего приятеля.

Напомним, что в лондонских беспорядках приняли участие десятки тысяч человек. Волнения были спровоцированы убийством лондонца Марка Даггана и продолжались четверо суток. Они перекинулись на Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Бристоль, Бирмингем и другие города Соединенного Королевства. В результате погромов погибли пять человек, несколько сотен получили ранения.

Читайте также: Фанаты отомстили за любимый клуб погромами в Греции

Ранее сообщалось, что чилийские демонстрации вылились в уличные бои в столице страны Сантьяго. Люди требовали принять новую конституцию и новую систему налогообложения. Протестующие строили баррикады, поджигали машины и закидывали полицейских камнями. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили дубинки и водометы. Беспорядки начались в ходе двухдневных повсеместных забастовок против президента Чили Себастьяна Пинеры.

"В акции протеста приняли активное участие представители рабочего класса, и мы благодарим студентов за оказанную поддержку. Мы вместе с ними, наши выступления дополняют друг друга и являются выражением гражданской позиции," — заявил лидер одного из профсоюзных движений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы