Источник ИТАР-ТАСС

В Алжире арестованы десятки пособников боевиков

В Алжире арестованы десятки пособников боевиков
В Алжире арестованы десятки пособников боевиков

В ходе антитеррористической операции специальные подразделения алжирских сил безопасности арестовали более 20 человек. Власти страны обвиняют их в пособничестве террористическим группировкам. Операция была проведена в гористой местности в провинции Бумердес, расположенной в 50 километрах к востоку от столицы страны.

Как заявили представители сил безопасности, новая серия рейдов против боевиков была предпринята после начала священного для мусульман священного месяца Рамадан. Ее цель - застигнуть врасплох активистов боевиков.

Вооруженный конфликт в Алжире с 1992 года. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых праздновали радикальные исламисты. В ответ они развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали около 200 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался