Источник Правда.Ру

ООН: Обвинения в адрес России о поставках оружия ополченцам ничем не подтверждены

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила в четверг, что так и не представлено доказательств, подтверждающих обвинения в адрес России о передаче оружия ополченцам, сообщает VestiWorld.

"Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия", — рассказала Пиллэй. По ее словам, действия обеих сторон конфликта могут стать предметом международного правосудия. Верховный комиссар подчеркнула, что в настоящий момент обе стороны используют тяжелое вооружение против мирных людей.

В частности, авиакатастрофа "Боинга" под Донецком является "атакой против гражданских лиц". Пиллэй отметила, что использование таких видов вооружения является нарушением международного гуманитарного права, что может повлечь за собой уголовный процесс.

После падения малайзийского "Боинг-777" в адрес России неоднократно звучали обвинения в поставке оружия ополченцам. Тем не менее, никаких доказательств, указывающих на причастность российской стороны к снабжению ополченцев вооружением, представлено не было. Россия все обвинения в свой адрес отрицает.

По данным ООН, в ходе боевых действий на востоке Украины погибли свыше тысячи человек, среди них мирные жителей. Еще около 3,5 тысяч пострадали.

Читайте также:

Украинские погранпункты прекратили свою работу на границе с Россией

Cледователей на границе со стороны Украины намеренно обстреливают

Чалый: отсутствие "единодушия населения" привело к бедам на юго-востоке Украины

Украина не нуждается в миротворцах

Виктор Мизин: Кроме Америки, война на Украине выгодна Польше

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН нашла на Украине более 1000 убитых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий