Источник Правда.Ру

"Вокруг Тимошенко идет игра между Украиной и ЕС"

Защита Юлии Тимошенко намерена обратиться в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть приговор по "газовому делу". О ситуации, слолжившейся вокруг экс-премьера, "Правде.Ру" рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Во многом мы понимаем, что это игра вокруг Тимошенко, у кого нервы крепче. Конечно, украинское руководство готово выпустить Тимошенко только в самом крайнем случае, с одной стороны. С другой стороны, им необходимо подписание в ноябре ассоциации с Евросоюзом. И вокруг этого разворачивается игра.

ЕС тоже заинтересован в том, чтобы оторвать Киев от России и подписать договор об ассоциации. Но вместе с тем он до последнего будет шантажировать Украину тем, что не подпишет договор, если не выпустят Тимошенко. Идет игра, и результат может быть и в ту, и в другую сторону. В любом случае, считаю, что Евросоюз пойдет на подписание соглашения.

Тем более, что у ЕС останется в дальнейшем мощный рычаг шантажа Украины. Для того, чтобы договор об ассоциации вступил в силу, надо, чтобы все 24 страны Евросоюза ратифицировали его своими парламентами. И всегда есть возможность какой-нибудь из стран вспомнить о святых принципах демократии, о Тимошенко в тюрьме и т. д. Эти игры продолжатся и дальше.

И на самом последнем месте во всей этой истории торжество правосудия. Никого на Украине не волнует эта проблема — правильно ли ее осудили. Юлия Тимошенко стала чисто заложником политических игр между Евросоюзом и руководством Украины. Она оказалась в необычном для себя положении, потому что всегда была субъектом политики, а в данном случае она скорей объект политических игр. И мало что от нее самой зависит во всей этой истории, это для нее непривычно конечно", — заявил Жарихин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался