Источник Правда.Ру

Больше трети американских подростков подвергались насилию на свиданиях

Согласно новым, пока не опубликованным исследованиям американских психологов, примерно треть подростов из США подвергается на свиданиях моральному, физическому или сексуальному насилию, причем на "телефон доверия" по этим вопросам звонят как девушки, так и парни, сообщает USA Today.

За 2012 год в Национальную горячую линию помощи пострадавшим от насилия на свиданиях поступило почти 40 тысяч звонков. Большая часть звонивших (30 процентов) — подростки в возрасте 13-16 лет. 27 процентов звонивших — молодые люди и девушки в возрасте 17-19 лет, 23 процента — в возрасте 20-24 лет. 88 процентов звонков связаны с моральным насилием, 52 процента — с физическим, 18 процентов — с сексуальным.

Исследования будут презентованы 31 июля на съезде Американской ассоциации психологов в Гонолулу. Одной из важнейших задач встречи является обсуждение способов снижения тенденции к насилию среди подростков. Кроме того, психологов волнует вопрос, почему разного рода насилию подвергаются как девочки, так и мальчики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался