Источник Правда.Ру

Отчет ООН: В Афганистане погибает все больше женщин и детей

Несмотря на попытки Афганистана стабилизировать обстановку в регионе, согласно последнему отчету ООН, количество убитых и раненых гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в этой стране увеличилось на 23 процента за первую половину 2013 года, сообщает Reuters.

Отчет ООН был опубликован в среду. По мнению экспертов, увеличившееся количество смертей связано с выводом войск НАТО с территорий, который продолжают атаковать экстремисты.

За первые шесть месяцев 2013 года количество погибших детей в Афганистане увеличилось на 30 процентов. Всего за это время в стране погибли 1,3 тысячи гражданских лиц, более 2,5 тысячи получали ранения и травмы. В 2012 году аналогичный отчет показал снижение уровня смертности в сравнении с 2011 годом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке