Источник Правда.Ру

Вдова Арафата будет через суд добиваться расследования смерти мужа

Вдова Арафата будет через суд добиваться расследования смерти мужа. 267132.jpeg

Вдова и дочь Ясира Арафата Соха и Захва направят в Суд высшей инстанции французского Нантера (пригород Парижа) судебный иск для выяснения причин смерти бывшего палестинского лидера, сообщает "Взгляд" со ссылкой на адвоката Пьера-Оливье Сюра.

"Это гражданский иск к обвиняемому в убийстве. Кто именно выступает в качестве обвиняемого не указывается, поскольку и жена, и дочь никого не обвиняют в смерти Арафата: ни государство, ни группу лиц, ни одного человека, — пояснил Сюр. — Такой процесс поможет пролить свет на обстоятельства ухода из жизни палестинского лидера, поскольку истцы в память о муже и отце желают установить истину". По словам адвоката, его клиенты "полностью доверяют французскому правосудию, и они не будут давать интервью во время следствия, чтобы позволить органам юстиции беспристрастно выполнить свою функцию", — цитирует Headline.

Читайте также: Тело Ясира Арафата достанут из могилы

Как напоминает ИА Regnum, Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии французских врачей, смерть наступила в результате обширного инсульта, вызванного сильным внутренним кровотечением. Однако на Ближнем Востоке появилась версия об отравлении палестинского лидера. Вместе с тем, медики госпиталя Перси заверили, что не обнаружили следов яда.

Читайте также: Ясир Арафат мог быть отравлен полонием

В начале июля катарский телеканал "Аль-Джазира" показал документальный фильм, посвященный причинам смерти Арафата. В нем, в частности, приводились слова директора швейцарского института радиации Франсуа Бошуда, который заявил, что на вещах покойного, переданных специалистам института его вдовой, были обнаружены следы полония. По его словам, для доказательств возможного отравления бывшего лидера палестинцев этим высокотоксичным веществом необходимо взять пробы ДНК, для которых требуется эксгумация тела.

О главных международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Паломники будут добираться к Арафату на метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии