Источник Правда.Ру

Эксперты ООН подсчитают ущерб от наводнения в КНДР

Эксперты ООН подсчитают ущерб от наводнения в КНДР. 267077.jpeg

Эксперты ООН сегодня посетят наиболее пострадавшие от наводнений районы Северной Кореи, после чего примут решение об объемах необходимой гуманитарной помощи. За последние 10 дней погибли 90 человек, сотни ранены.

Читайте: Тайфун унес жизни 7 человек на Филиппинах.

Наводнения, начавшиеся в КНДР во второй половине июля, лишили крова почти 63 тысячи корейцев, пишет "Великая Эпоха". Уничтожены десятки километров автодорог, объекты инфраструктуры, в том числе мосты и железнодорожные пути, сообщает радио "Маяк". Затоплены более 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Большая вода пришла на смену засухе, которая также нанесла существенный ущерб посевам зерновых.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Эксперты международных гуманитарных организаций опасаются, что стихийные бедствия могут осложнить и без того непростую продовольственную ситуацию в КНДР. Отметим, что в прошлом году Пхеньян уже обращался за продовольственной помощью к международному сообществу. В этом году, по оценкам ООН, без еды останется три миллиона северокорейцев, передает ICTV.

Также: Сто тысяч китайцев эвакуированы из-за наводнения.

Похожая ситуация сложилась в Китае. Как минимум, 88 человек стали жертвами сильнейшего наводнения в северных регионах страны. Из-за ливней из берегов вышла крупнейшая в Поднебесной река - Хуанхэ. В провинциях Шаньси и Ганьсу идут спасательные операции, к которым подключились военные, которые также доставляют пострадавшим медикаменты и провизию, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Подсчитан ущерб от наводнения на Кубани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался