Источник Правда.Ру

Радован Караджич делает сенсационные заявления на трибунале

Радован Караджич ответит на выдвинутые против него обвинения 29 августа на заседании Международного трибунала для бывшей Югославии. Обвиняемый сообщил, что ещё не полностью ознакомился с обвинениями, поэтому он воспользовался своим правом ответить в течение 30 дней.

Как сообщил один из судей, против Караджича могут быть выдвинуты новые обвинения или обвинения в новой редакции. Поэтому заседание трибунала назначено на 29 августа, передаёт РИА Новости.

Сам Караджич впервые предстал перед трибуналом 31 июля для признания или отвержения обвинений против него. Какое решение принял лидер боснийских сербов неизвестно. Однако он не раз заявлял о нарушениях, допущенных при аресте и направлении его в МТБЮ.

Кроме того, во время своего первого выступления на заседании трибунала экс-лидер заявил о том, что между ним и спецпредставителем президента США на Балканах Ричардом Холбруком была заключена сделка. Суть соглашения состоит в том, что Караджич освобождался от преследований Международного трибунала по бывшей Югославии за военные преступления. В частности, данный договор обязывал его уйти из политической жизни в обмен на прекращение преследований. Американскими чиновниками такое заявление опровергается.

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич обвиняется по 11 пунктам, в числе которых: геноцид, соучастие в геноциде, развязывание кампании террора против мирных жителей, преследования, депортации, негуманные действия, взятие заложников, причинение серьезных физического и духовного ущерба, убийства и другие преступления.

Однако Радован Караджич пользуется широкой поддержкой, как у себя на родине, так и среди мирового сообщества. В разных странах прошли митинги протеста в защиту Караджича, а многие политические лидеры предпочитают не комментировать его арест и предание трибуналу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы