Источник Правда.Ру

Из Израиля в Египет идут радиоактивные грузы

Грузовик с радиоактивным грузом был задержан египетскими таможенниками, при следовании из Израиля. Это не первый случай, но причины следования таких грузов не объясняются.

При проверке грузового автомобиля сработали детекторы повышенной радиации, после чего образцы груза были отправлены на дополнительное исследование в национальное управление радиационной безопасности при комитете по ядерной энергии Египта. Дополнительная проверка подтвердила, что груз, предназначавшийся для одной из египетских фирм, действительно является источником повышенной радиации.

Грузовик перевозил предметы мебели и интерьера, но причина их заражения неизвестна. Ранее была задержана партия кирпича из Израиля. Причины заражения не установлены до сих пор, передаёт РИА Новости. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке