Источник Правда.Ру

Из Израиля в Египет идут радиоактивные грузы

Грузовик с радиоактивным грузом был задержан египетскими таможенниками, при следовании из Израиля. Это не первый случай, но причины следования таких грузов не объясняются.

При проверке грузового автомобиля сработали детекторы повышенной радиации, после чего образцы груза были отправлены на дополнительное исследование в национальное управление радиационной безопасности при комитете по ядерной энергии Египта. Дополнительная проверка подтвердила, что груз, предназначавшийся для одной из египетских фирм, действительно является источником повышенной радиации.

Грузовик перевозил предметы мебели и интерьера, но причина их заражения неизвестна. Ранее была задержана партия кирпича из Израиля. Причины заражения не установлены до сих пор, передаёт РИА Новости. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов