Источник Правда.Ру

Исполняющим обязанности президента Абхазии назначен Валерий Бганбу

Исполняющим обязанности президента Абхазии назначен Валерий Бганбу. Исполняющим обязанности президента Абхазии назначен Валерий Бган

Парламент Абхазии проголосовал за проведение досрочных выборов президента 24 августа и приостановке полномочий президента республики Александра Анкваба в связи с его "неспособностью осуществлять полномочия и обязанности". Исполняющим обязанности президента республики был назначен спикер парламента Валерий Бганбу, пишет "Взгляд".

"В связи с неспособностью Александра Анкваба осуществлять полномочия и обязанности президента Республики Абхазия, сложением Михаилом Логуа полномочий вице-президента, а также руководствуясь положением постановления Народного собрания об объявлении вотума недоверия премьер-министру Республики Абхазия и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве", — сказано в официальном сообщении.

Напомним, оппозиция Абхазии во вторник ворвалась в здание президентской администрации, где Александр Анкваб проводил переговоры с представителями оппозиции, и потребовала его отставки. Глава МВД Абхазии Отар Хеция назвал произошедшие события "попыткой государственного переворота". В четверг парламент Абхазии принял постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербаю и предложил Анквабу сложить полномочия президента.

Читайте также:

Анкваб повторяет судьбу Януковича

Александр Анкваб: Государственные перевороты ни к чему хорошему не приводят

Песков: Вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Революция по-абхазски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии