Источник Правда.Ру

Грузинский благотворительный фонд для заключенных связывают с оппозицией

Основанный в Грузии фонд

Контрольная палата Грузии связывает новый благотворительный фонд "Комаги", призванный оказывать помощь политзаключенным и тем, кого освободили с места работы из-за политических убеждений, с оппозиционной коалицией "Грузинская мечта", сообщает GTimes.

Фонд "Комаги" был основан 15 мая текущего года. "Мы поможем всем жертвам политических репрессий — не имеет значения, к какой оппозиционной партии они относятся. Поможем и тем, кто подвергся гонениям как инакомыслящий, кто открыто выражал свои убеждения и мысли. Хочу конкретизировать, что мы не принадлежим ни к одной партии, и это фонд не основан совместно с кем-то. Мы — общественные представители, и мы решили создать фонд. Финансирование же будем получать от разных организаций, которые сочтут наше дело справедливым", — рассказала председатель фонда "Комаги" Ия Метревели.

Однако правительство заявляет, что фонд "Комаги" был основан член Консервативной партии и политической коалиции "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" Бидзиной Иванишвили, который его курирует. "Грузинская мечта" это отрицает и отмечает, что помощь ограничивается только лишь взаимной поддержкой. Все же Контрольная палата решила проверить деятельность фонда и найти связи с "Грузинской мечтой".

Читайте также: Грузинская тюрьма: на свободу за 50 тысяч лари

"17 мая на счет фонда было перечислено 90 000 евро из-за границы, со стороны бывшего секретаря консервативной партии Бидзины Гиоргобиани", — заявила Контрольная палата, и служба министерства финансового мониторинга приняла решение заблокировать счет.

Подчеркивается, что руководство фонда в своих публичных выступлениях информировало общественность о политических целях коалиции "Грузинская мечта" и, пытаясь материально заинтересовать избирателей, содействовало избирательным целям политической партии, пишет ИА Regnum.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузинские тюрьмы: вместо врачей - палачи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии