Источник Правда.Ру

Для Батьки купили роскошный самолет покойного Туркменбаши

Для Лукашенко купили роскошный самолет покойного Туркменбаши . 259744.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приобрел роскошный самолет, принадлежавший ныне покойному лидеру Туркменистана Сапармурату Ниязову. Воздушное судно, салон которого украшают белые кожаные кресла и золотые шторки, стоит около 160 миллионов долларов.

Boeing 767-300ER с недавнего времени стоит в одном из ангаров стамбульского аэропорта Sabiha Gökcen. О местонахождении самолета стало известно журналистам немецкого издания Der Spiegel. VIP-машина оборудована всеми известными видами правительственной связи, системой предотвращения поражения ракетами класса "земля-воздух" и "воздух-воздух", парашютным снаряжением, передает UDF.BY.

Что касается бытовых моментов, то тут и шикарные белые кожаные кресла и диваны, и деревянные панели, и золотые занавески, добавляет 5min.by. Душевая в самолете украшенная драгоценными металлами и камнями. По мнению экспертов, стоимость самолета оценивается в 124-160 миллионов долларов. К этому добавляются коммуникационное оборудование со спутниковым телефоном и система противоракетной обороны, что также повышает его стоимость.

Читайте также: Девочка назвала Лукашенко дураком. Батька вздрогнул

По сообщениям азербайджанских и белорусских СМИ, Ниязов летал на этом самолете с октября 2004 года до смерти в декабре 2006 года. Однако, подчеркивает "Главред", нынешний президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов им не пользовался, поскольку счел это дурным знаком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий