Источник Правда.Ру

Башар Асад объявил о всеобщей амнистии

Башар Ассад объявил о всеобщей амнистии. 239076.jpegВ Сирии объявлена всеобщая амнистия. Она распространится и на "Братьев мусульман", и на политических заключенных, сообщает РСН. Амнистия будет действовать в отношении всех совершивших преступление до 31 мая текущего года.

Амнистии не подлежат осужденные за тяжкие преступления, в числе которых продажа наркотиков, отмечает КМ.RU. Их срок отбывания наказания может быть сокращен вдове, если против не выступит пострадавшая сторона. С 2000 года, когда к власти пришел Асад, это уже не первая амнистия. Предыдущий декрет был принят 23 февраля 2010 года.

Читайте также: Выдержит ли Россия испытание Сирией?

Актуальные комментарии добавляют, что страны "большой восьмерки" не исключают принятия мер против Сирии, если Дамаск не проведет демократические реформы.

"К демократии и долгосрочной безопасности и процветанию в Сирии можно пройти только дорогой диалога и фундаментальных реформ. Если сирийские власти не прислушаются к этому призыву, мы рассмотрим дальнейшие меры", - говорится в совместном заявлении лидеров "большой восьмерки", принятом во французском Довиле на саммите G8 27 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии