Источник Правда.Ру

Младичу не удалось избежать Гааги

Суд Сербии отклонил апелляцию защиты Младича на решение о его отправке в Гаагу. Белградский суд отклонил апелляцию бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича, в которой он  просил пересмотреть решение о его выдаче базирующемуся в Гааге Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ). Таким образом Младич может быть экстрадирован уже сегодня.

Теперь для выдачи арестанта необходимо только разрешение министра юстиции Сербии, передает KM.RU. По словам заместителя сербского прокурора по военным преступлениям Бруно Векарича, экс-командующий армией боснийских сербов будет отправлен в Нидерланды "так быстро, как только это возможно", отмечает "Московский комсомолец".

В Гааге Младича будет судить Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в рамках слушаний по делу об этнических чистках в ходе боснийской войны в 1992-1995 годов, напоминает РБК-Украина. Адвокаты Младича утверждают, что их клиент слишком болен, чтобы предстать перед судом в Гааге, и нуждается в лечении в Белграде.

Читайте по теме: Арест Младича - приговор президенту Сербии

Напомним, на прошлой неделе Ратко Младич был задержан сербским спецназом в доме его родственников в деревне Лазарево на севере Сербии. Он считался одним из самых разыскиваемых военных преступников. Во время боснийской войны 1992-1995 годов, в результате которой погибли свыше ста тысяч человек, Младич занимал пост командующего армией боснийских сербов. Его обвиняют в убийстве восьми тысяч человек, добавляет "Полит.ру". Сербские власти намерены в ближайшее время передать Младича Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО