Источник Правда.Ру

Иран не пустил Ангелу Меркель в свое небо

Самолету Ангелы Меркель запретили пролетать над Ираном. Власти Ирана неожиданно запретили самолету канцлера ФРГ Ангелы Меркель пролететь над территорией страны. Это вызвало дипломатический скандал между Тегераном и Берлином.

Как сообщают "Вести.ру" из-за запрета иранских властей авиалайнер приземлился в аэропорту индийской столицы, куда Меркель направлялась с официальным визитом, с двухчасовым опозданием. "Необычное начало визита в Индию. Иран временно отказал в пролете над своей территорией самолету канцлера. Приземлились в Нью-Дели с опозданием", - сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на своей странице в "Твиттере".

Читайте также: Меркель ополчилась на "лодырей" с юга Европы

В немецкой делегации, в составе которой, помимо членов правительства, также находились представители крупного бизнеса, сообщили, что инцидент с отзывом права на пролет над Ираном был вызван "проблемами в координации" между ИРИ и ФРГ. Примечательно, что второй самолет германской делегации, который вылетел из Берлина перед самолетом Меркель, пересек воздушное пространство Ирана без каких-либо проблем, отмечает Trend.

Сегодня Ангела Меркель начала трехдневный визит в Индию, в рамках которого будет обсуждаться вопрос о поставках государству боевых самолетов Eurofighter. Кроме того, Германия намерена оказать Индии содействие в строительстве крупнейшей в мире солнечной электростанции мощностью 125 мегаватт. На эти цели будет выделен кредит в размере 250 млн евро, что составляет 80 процентов проектной стоимости.

В Нью-Дели главе германского правительства будет вручена индийская премия имени Джавахарлала Неру за международное взаимопонимание. Это второй визит Меркель в Индию. Первая поездка состоялась в 2007 году, пишет "Взгляд".

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины