Источник Правда.Ру

Испания обвинила ЕС в "огуречной" клевете

Россия запретила ввоз свежих овощей из Германии и Испании. Испания требует от Евросоюза компенсацию за ущерб сельскому хозяйству, причиненный так называемым огуречным скандалом, который был вызван вспышкой кишечной инфекции в Германии.

Министр сельского хозяйства Роса Агилар заявила, что обвинения немецких специалистов, увидевших причину массовых случаев заболевания опасной кишечной инфекцией в партии огурцов, безосновательны, сообщает МТРК "Мир". Овощи могли быть заражены не в самой Испании, а к примеру, по дороге, заявила она.

"Репутации Испании наносится ущерб, вред причиняется и сектору испанских производителей (сельскохозяйственной продукции), и испанское правительство не намерено мириться с этой ситуацией", — заявила Агилар на пресс-конференции. По ее словам, обвинения в адрес Испании привели к "невосполнимым потерям" в сельском хозяйстве страны, сообщает "Багнет".

Читайте также: От "огуречной" инфекции умерли 12 немцев

На данный момент зафиксировано 1,2 тысячи случаев заболевания. Только в Гамбурге число заболевших приближается к пяти сотням. Инфекция распространилась в первую очередь на севере Германии. Ранее сообщалось, что в Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании. Выяснилось, что салатные огурцы из той же партии были также отправлены в Австрию, Венгрию, Люксембург.

Пока сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией в этих странах не поступало. А вот жители Швеции, Дании, Голландии и Британии вслед за Германией также заразились острой кишечной инфекцией, пишет РБК.

Из-за вспышки кишечной инфекции в Европе В России с 30 мая введен запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании, напоминают "Актуальные комментарии". "Если ситуация не поменяется, то будем запрещать всю европейскую овощную продукцию", — сказал он. По его словам, овощная продукция из Германии и Испании уже изымается в России из торговых сетей.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался