Источник РИА Новости

Дело о крушении самолета Качиньского доведут до конца

210909.jpegРоссийские следователи намерены продолжить расследование причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском и после передачи польской стороне копий записей бортовых самописцев. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Читайте также по теме: Польша получит от России "черные ящики" с президентского самолета.

"Передача копий не означает окончания следствия", - сказал Иванов во время церемонии подписания меморандума по поводу передачи "черных ящиков".

Следственные органы надеются сделать все возможное для полного и эффективного расследования этой трагедии. Иванов подчеркнул, что российская сторона заинтересована в полном и гласном расследовании. Министр внутренних дел и администрации Польши поблагодарил правительство Российской Федерации за заботу о семьях жертв этой катастрофы. Он также отметил, что Россия "создала все условия для работы следствия". Между тем, в Польше будет создана собственная специальная комиссия по расследованию аварии сразу после получения копий записей бортовых самописцев. Об этом пишут РИА Новости.

Читайте: Состояние матери Качиньского сильно ухудшилось.

В свою очередь глава МАК Татьяна Анодина, которая также участвовала в подписании меморандума, заявила, что Международный авиационный комитет сожалеет в связи с искажением польскими СМИ сведений, составляющих тайну следствия. "Вызывает сожаление искажение публикуемых в польской прессе материалов. Это противоречит международному законодательству и морально-этическим нормам", - сказала Анодина.

Фоторепортаж: На Украине увековечили память Качиньского.

Напомним, что утром десятого апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил. Среди погибших сам польский президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы