Источник Правда.Ру

Россиянин покоряет Атлантику

Российский яхтсмен Алексей Федорук, который намеревается в одиночку пересечь Атлантику, благополучно пересек Северное море. Несколько часов назад 51-летний Федорук планировал выйти в Ла-Манш из Плимута, где он сделал остановку.

Следующая краткая остановка у россиянина запланирована на острове Терсейра (Азоры). После пересечения Атлантики россиянин намерен провести несколько дней в Ньюпорте (США). Затем он уже без остановок планирует дойти до Санкт-Петербурга, сообщает “РИА Новости”.

Федорук предполагает возвратиться в Великий Новгород в конце сентября - начале октября. Он станет первым из яхтсменов Северо-Запада РФ, кто совершит путешествие через Атлантику и обратно протяженностью около девяти тысяч морских миль (более 15 тысяч километров).

Яхтсмен стартовал из Великого Новгорода 27 апреля. Он осуществляет плавание на собственной яхте "Фасон", длина которой составляет 8,4 метра. Сотрудник отделения парусного спорта Новгородской школы гребли Алексей Федорук более 30 лет занимается парусным спортом, на его счету уже несколько длительных плаваний.

В 2007 году Федорук на "Фасоне" предпринял первую попытку в одиночку пересечь Атлантический океан. Стартовав в Великом Новгороде 20 мая, он дошел до Азорских островов, после чего в связи с неблагоприятными погодными условиями принял решение о возвращении в РФ. Яхтсмен прибыл в Великий Новгород третьего октября, проделав путь более чем в семь тысяч морских миль.

За беспрецедентное плавание в ноябре 2007 года по решению Новгородской думы Федорук был награжден почетным знаком "За заслуги перед Великим Новгородом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке