Источник Правда.Ру

Александр Невский «уехал» из Белоруссии

Около 170 тысяч человек поклонились мощам святого князя Александра Невского с 10 мая - за время путешествия святыни из храма Христа Спасителя в Москве по городам-героям России и Белоруссии. В субботу ковчег с мощами Александра Невского покинул Минск и отправился в белорусский город Бобруйск, где будет открыт для поклонения верующих. 1 июня святыню доставят в Гомель, 2 июня - в Оршу, а 3 июня мощи вернутся на российскую территорию, в Смоленск.

В столице Белоруссии ковчег с мощами торжественно встретили в минувший четверг. За три дня пребывания мощей Александра Невского в Минске к ним приложились свыше 32 тысяч жителей Белоруссии. Их число епархия оценивает по количеству иконок святого князя розданных на память верующим. До пересечения белорусской границы делегация ФАП с мощами посетила 10 епархией Русской православной церкви на территории России. В основном - города-герои, города воинской славы. Общее число поклонившихся в России ФАП оценил в 135 тысяч человек, сообщают “РИА Новости”.

Осенью 2007 года делегация ФАП с мощами Александра Невского уже посетила города России и Латвии, связанные с жизнью и подвигами великого князя, в том числе Калининград, Ригу, Псков, Великий Новгород, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород и Екатеринбург. В каждом городе святыне поклонились тысячи верующих.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела