Источник Правда.Ру

Путин назвал расширение НАТО возведением новых "берлинских стен"

Вступление Грузии и Украины в НАТО может повлечь за собой размещение на их территориях ракетных установок, которые будут угрожать России. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, подчеркнув что Россия в принципе против расширения блока.

"Прежде всего, мы против расширения НАТО в целом, в принципе... Это только возведение новых "берлинских стен", на этот раз невидимых, но не менее опасных", - сказал Путин в интервью французской газете Monde.

По его словам, "военно-политические блоки ведут к ограничению суверенитета любой страны-участницы: возникает так называемая внутриблоковая дисциплина казарменного типа". И решения сначала принимаются в одной из стран-лидеров этого блока, а потом легитимируются.

Премьер привел в пример ситуацию вокруг планируемого размещения элементов американской ПРО в Европе, когда "сначала приняли решение, а потом уже начали обсуждать это в Брюсселе", сообщает "РИА Новости".

"И мы опасаемся, если эти страны окажутся включенными в НАТО сегодня, то завтра также там могут оказаться какие-то ударные ракетные системы, которые нам будут угрожать. Ведь никто их уже не спросит. Они по факту там окажутся, и все. И что нам с этим делать?", - сказал Путин.

По его мнению, разговоры о том, что НАТО должно бороться с современными угрозами, такими как нераспространение ядерного оружия, терроризм, наркоугроза, эпидемии и другие, непродуктивны.

"Такие задачи не могут решаться эффективно в рамках замкнутого военно-политического блока. Они могут быть решены только на основе широкой кооперации и не руководствуясь блоковым мышлением, а глобальными соображениями в честной, открытой совместной борьбе с этими угрозами", - подчеркнул российский премьер.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"