Источник Правда.Ру

Россия ввела войска в Абхазию для работ на железной дороге

Россия ввела железнодорожные войска в Абхазию. Эту информацию подтвердило Минобороны РФ, подчеркнув, что подразделения войск будут восстановливать железную дорогу в республике. Грузинский парламентарий расценивает ввод войск как акт агрессии.

"В соответствии с решением президента РФ об оказании гуманитарной помощи Республике Абхазия и в связи с обращением правительства республики в настоящее время организована работа по восстановлению дорожных направлений и инфраструктуры, в которой принимают участие подразделения и спецтехника Железнодорожных войск РФ (без вооружения)", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, распространенном в субботу.

Ранее в субботу глава МИД Абхазии Сергей Шамба в эфире "Эха Москвы" сообщил, что власти непризнанной республики действительно обращались к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги, и что введение этих подразделений было запланировано.

"Здесь общие интересы есть. Железная дорога понадобится как для перевозки грузов олимпийских строек в Сочи, так и для перемещения здесь миротворческих сил и их техники", - отметил Шамба.

Министр сообщил, что "за сегодня и вчера в Абхазию введено около 400 специалистов из железнодорожных войск России".

Источник в правительстве Абхазии подчеркнул, что "это - исключительно мирная акция, не имеющая никакого отношения к ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта", сообщает "Интерфакс".

"Восстановление железной дороги - это экономика, а не политическое или военное мероприятие", - заявили в абхазском кабинете министров.

Между тем, председатель временной комиссии грузинского парламента по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия выразил уверенность, что ввод железнодорожных войск России в Абхазию будет признан актом агрессии против Грузии.

"Это действие России не было, естественно, согласовано с Грузией, и это является нарушением как Устава ООН, так и всех международных норм права", - заявил Малашхия в субботу.

По мнению Малашхия, уже "весь мир разговаривает юридической терминологией Грузии, признавая акт агрессии России против Грузии".

"Ранее мы эту терминологию применяли лишь для внутреннего употребления, а сегодня ею пользуется весь мир. Теперь России придется не только убрать войска из Абхазии, но и ответить на некоторые проблемные вопросы. Если же Россия не уберет войска, то ее действия будут признаны агрессией", - отметил он.

При этом, он не исключил, что из-за ввода войск может возникнуть необходимость в получении дополнительной развединформации и для этого вновь станет необходимым запуск беспилотного самолета.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"