Источник Правда.Ру

Андрей Луговой: Западу стоит больше интересоваться убийством адвоката Грабовского

Гибель адвоката Юрия Грабовского, который представлял на Украине интересы россиянина Александра Александрова, требует пристального внимания прессы и представителей политического истеблишмента Запада. Об этом заявил заместитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

По его мнению, на примере Грабовского можно говорить о двойных стандартах Европы и Соединенных Штатов."Я бы вообще дело Грабовского сравнил бы с делом Магнитского. Должен сказать, что Магнитский был задержан за экономические преступления, о чем всем давно было известно. Чтобы там в итоге с ним не произошло, человек погиб, это ужасно, конечно, но из этого раздули такое политическое дело, которое периодически нет-нет да гремит на страницах западных средств массовой информации. А когда речь идет о Грабовском, совершенно конкретном адвокате, который занял собственную позицию..." - сказал Андрей Луговой.

По словам депутата, неоднократные угрозы, которые получал Грабовский, его исчезновение и убийство - все это требует пристального внимания не только правоохранительных органов, но и прессы, а также представителей "политического истеблишмента Запада и Америки", сообщает РИА Новости.

По словам Андрея Лугового, "это явное проявление двойных стандартов говорит о том, что ситуация на Украине еще долго будет оставаться в атмосфере гражданской войны и правду сейчас найти там практически невозможно".

Об исчезновении адвоката стало известно 9 марта. Через две недели главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Александр Грабовский был застрелен. Подозреваемых в преступлении задержали. Коллеги адвоката связывают его убийство с профессиональной деятельностью.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МИД Великобритании отказался комментировать убийство адвоката, назвав произошедшее внутренним делом Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался