Источник Правда.Ру

СМИ: В Турции задержан убийца пилота "Су-24" Олега Пешкова

В Турции задержан Альпарслан Челик, который считается причастным к убийству российского пилота СУ-24 подполковника Олега Пешкова.

Задержание состоялось вчера вечером, 30 марта, пишет турецкое издание Hurriyet. Челика арестовали в тот момент, когда он вместе со своими друзьями ужинал в одном из ресторанов города Измир. О его местонахождении правоохранителям якобы сообщили сотрудники безопасности ресторана. Сообщается, что вместе с Челиком было задержано еще 14 человек.

Во время обыска у задержанных были изъяты автомат Калашникова, пистолет, винтовки и большое количество патронов, говорится в турецком СМИ.

В настоящее время правоохранители допрашивают предполагаемого убийцу российского пилота. Вместе с тем, достоверно неизвестно, было ли связано задержание с убийством Олега Пешкова, либо Челика и его людей задержали по другому обвинению.

Есть сведения, что турецкий боевик неоднократно признавался, в том числе под видеозапись, что именно он расстрелял российского пилота СУ-24.

По данным СМИ, Альпарслан Челик является одним из лидеров турецкой националистической группировки "Серые волки". Недавно он вернулся из Сирии, где воевал на стороне террористов.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский СУ-24 в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на СУ-24 была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Минобороны РФ ответило на это, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Погибшему пилоту СУ-24, подполковнику Олегу Пешкову, указом президента РФ Владимира Путина посмертно было присвоено звание Героя России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики издевались над телом летчика Су-24
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии