Источник Правда.Ру

Исландия: Четверо крупнейших банкиров страны посажены за манипуляции рынком. Увидим ли мы такой подход в России?

Банковская система Исландии пережила крупный скандал на коррупционной почве. Четыре ведущих банкира страны - Грейдар Мар Сигурдссон, бывший исполнительный директор банка Kaupthing, экс-председатель совета директоров этого банка Сигурдур Айнерсон, экс-глава отделения данного ведомства в Люксембурге Магнус Гудмундссон и Олафур Олафссон, второй по величине акционер банка Kaupthing, осуждены за финансовые махинации, приведшие к банкротству учреждения в 2008 году, способствовавшие внутреннему экономическому кризису в стране.

Приговор, вынесенный работникам ведомства, является самым тяжелым из всей судебной и дисциплинарной практики в отношении финансовых работников Исландии. Каждый из них проведет за решеткой более пяти лет.

Генеральная прокуратура Исландии сообщает, что манипуляционные действия этих банкиров нанесли громадный урон экономике страны, и надеется, что, руководствуясь этим примером, работа финансовых конгломератов государства станет более прозрачной.

В то же время и Россия продолжает предпринимать попытки к искоренению коррупции. Примечательно, но уверенность в этом даже в трудные кризисные времена выражают граждане нашей страны. Правда.Ру писала о том, что более 50% россиян, согласно последнему опросу ВЦИОМ, видят определенные результаты работы властей в этом направлении.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Счетная палата: Приватизация в России не эффективна

Сорвавшие госзаказ нарушители будут посажены на 12 лет, компании - национализированы

Прокуратура может получить право на надзор за Центробанком

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии