Источник Правда.Ру

К 2034 году белые в США будут меньшинством

Последние данные переписи населения США шокировали ученых, занимающихся исследованиями демографического и этнического состава страны. Оказалось, что большинство детей в возрасте до пяти лет в Штатах имеют темный цвет кожи, существенно превосходя по количеству белых малышей. Ученые отметили, что не ожидали получить такие показатели в этом году, в связи с чем они изменили свои прогнозы относительно состава населения в ближайшем будущем: они заявили, что к 2020 году темнокожих детей в США будет гораздо больше, чем ожидалось, а к 2034 белые в целом станут расовым меньшинством в Америке.

Проблема этнического угасания белой расы в США обсуждалась в прямом эфире популярного радио-шоу с ученым Робертом Рейволтом. Он отметил, что расовая неприязнь и неуравновешенность среди состава населения США имеет корни от теории социальной защиты ученых Ричарда Кловарда и Фрэнсиса Фокса Пивеня, согласно которой государство всецело должно поддерживать соответствующими выплатами незащищенные слои населения. Он подчеркнул, что из-за этой стратегии большинство темнокожих жителей США стали "демонизировать" белое население, утверждая, что им достается большее, что породило множество смертей на почве расовой дискриминации в последние десятилетия прошлого века.

Рейволт напомнил, что примерно в то же время, в 1964 году, был принят Закон о гражданских правах, допускавший до участия в выборах темнокожее население, однако не все штаты оценили его положительно, что вызвало многочисленные столкновения и гибель множества белых и черных представителей населения США. С этого времени, считает Рейволт, темнокожие американцы еще больше "удостоверились" в неприязни к ним светлокожего населения, и потому уже в современной Америке, в 2009 году они ошибочно, как полагает ученый, голосовали за ныне правящего темнокожего Барака Обаму.

Но приход к власти впервые в истории США лидера с отличным цветом кожи не сплотил цветное население страны, полагает Рейволт. Он отмечает, что Обама притесняет и светлое население, вынуждая его мигрировать в Европу или в другие страны континента. Кроме того, с его приходом к власти отношения с мусульманами как внутри США, так и по всему миру, стали более напряженными, что провоцирует опасные для людей любого цвета кожи в принципе террористические действа, жертвами которых в основном становятся белые христиане, что также отражается на этническом составе США. 

Случаи проявления расизма в США поражают своей нелепостью и парадоксальностью. Правда.Ру публиковала материалы о том, что ранее темнокожий калифорнийский депутат Ванесса Саммерс, упрекнула своего коллегу, депутата Джуда Макмиллина в том, что его полуторагодовалый белый ребенок - расист. А все потому, что малыш однажды  заплакал при виде ее.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

Начальник полиции Фергюсона подал в отставку

Полиция США залила газом прохожего

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Фергюсон ждёт новый бунт?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"