Источник Правда.Ру

В Альбукерке протест против полицейской жестокости закончился стычками

В Альбукерке протест против полицейской жестокости закончился стычками. 290570.jpeg

Фото AP

В Альбукерке, штат Нью-Мексико, местные жители более 10 часов протестовали против жестокости полиции в связи с убийством бездомного одним из офицеров, сообщает CBS News.

Как заявил мэр города  в воскресенье вечером,  многочасовая акция протеста против полиции начиналась как мирная демонстрация, но потом переросла в "беспредел".

За последние 10 дней полиция дважды стреляла в местных жителей. 25 марта был застрелен Альфред "Лайонел" Редвайн, якобы открывший огонь по офицерам полиции. Убитого бездомного звали  Джеймс Бойд, видео его убийство попало в сеть.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрации. В некоторых случаях все заканчивалось рукопашной схваткой между демонстрантами и представитель правоохранительных органов. Протестующие выкрикивали лозунги против полиции, блокировали дорожное движение, пытались выйти на автомагистрали.

Читать также: В Нью-Мексико мать отбила свою 4-летнюю дочь у похитителя

Неизвестно, пострадал ли кто-нибудь из них. На видео с места происшествия видно, как полиция силой уводит нескольких людей. При этом непонятно, арестовали их или нет. Мэр Ричард Берри сообщил об одном пострадавшем со стороны полиции -  в него бросили камень.

"Мы уважаем их право на протест. Однако то, что имеем здесь сейчас - отдельные лица, которые, возможно, не имеют отношения к первоначальной демонстрации", - поясняет Берри - "Они зашли слишком далеко за пределы нормального протеста".

Местная пресса сообщает, что с 2010 года полиция застрелила 24 гражданских лица. По оценкам экспертов, для города в 555 тысяч человек это слишком много.

По данным CBS, демонстранты вышли на улицы Альбукерке в первой половине дня в воскресенье и остались там даже после того, как власти обвинили их в незаконном митинге.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий