Источник Правда.Ру

Египетский сатирик арестован за высказывания о президенте

Известный египетский сатирик Бассам Юссеф будет арестован за ироничное высказывание о президенте Мухаммеде Мурси и организации "Братья-мусульмане". Ордер на арест подписал генеральный страны прокурор Талаат Ибрагим, Юссефа будут судить по обвинению в оскорблении ислама. В своем микроблоге в Twitter ведущий подтвердил информацию о действиях прокуратуры и сообщил, что 31 марта самостоятельно придет в офис прокурора.

Юссеф ведет еженедельное шоу "Эль-Бернамег" в эфире одного из спутниковых телеканалов, которая выходит в прайм-тайм по пятницам. В ходе нескольких эфиров он пародировал манеру речи и жесты президента страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого не любят туристы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы