Источник Правда.Ру

Николас Мадуро назвал венесуэльскую оппозицию "наследниками Гитлера"

Николас Мадуро, временно занимающий пост президента Венесуэлы, назвал оппозиционеров "наследниками Гитлера". В своем субботнем выступлении в штате Баринас он заявил, что "наследники Гитлера ведут в Венесуэле кампанию против народа Кубы", которая напоминает "кампанию против евреев в гитлеровской Германии".

Такую реакцию у Мадуро вызвала кампания оппозиции против партнерской программы с Кубой, запущенной во времена Уго Чавеса. В настоящий момент в Венесуэле медицинскую помощь беднейшим слоям населения страны оказывают более 30 тысяч кубинских врачей и медсестер. В обмен за эту услугу государство поставляет на Кубу около 100 тысяч баррелей венесуэльской нефти ежедневно.

Отметим, что главный оппонент Мадуро на грядущих президентских выборах, единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес является потомком евреев, бежавших из Польши от немцев.

Согласно результатам опроса, проводившегося 9-17 марта, за Мадуро собираются проголосовать 58,2 процентов избирателей, а за Энрике Каприлеса — только 40,5 процентов. Первый тур голосования пройдет 14 апреля 2013 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Драка за Венесуэлу будет жестокой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"