Источник Правда.Ру

Госдеп обеспокоен безопасностью посла США в Москве

иами. 257666.jpeg

Власти США направили официальное обращение в МИД России, в котором выразили обеспокоенность безопасностью своего посла в Москве Майкла Макфола. Эту информацию подтвердила официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы обсудили вопросы безопасности посла с правительством России", - цитируют заявление Годепартамента США "Известия".

Сам посол 29 марта заявил, что за ним повсюду следуют корреспонденты телеканала НТВ, которым каким-то образом становятся известны все подробности его рабочего расписания. Посла возмутило то, что журналисты заранее знали о предстоящем визите. "Это дикая страна", - заявил дипломат. В свою очередь в пресс-службе НТВ объяснили, что у телеканала есть хорошие информаторы, сообщает РБК.

Читайте: Макфол: высказывания "пряного посола"

"Об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране. При этом зачастую мы снимаем без всякой конкретной цели, просто для архива. А вдруг картинка когда-нибудь понадобится?" - заявили на телеканале.

Читайте: Посол США расстроился из-за НТВ: "Дикая страна"

Макфол, который совсем недавно начал работать в Москве весьма активно общается в социальных сетях и постоянно комментирует свою деятельность. Например, 20 марта посол написал в своем блоге в Twitter о том, что американское правительство не финансирует и не будет финансировать российские политические партии, движения и политиков. 

Читайте: Посол США отрицает финансирование российских партий


100 секунд: Избиение Черкесова. Фобии Макфола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии