Источник Правда.Ру

Облученных японцев не пускают в больницы и приюты

234507.jpegВ Японии ряд больниц и приютов отказываются принимать без сертификатов о радиационной "чистоте" жителей регионов, пострадавших от аварии на "Фукусиме-1".

Как рассказал один из жителей, дом которого находился в 20-30 километрах от аварийной АЭС, его восьмилетнюю дочь отказались принимать в больнице из-за отсутствия сертификата, который подтверждал бы то, что она не заражена радиацией, пишет РБК. Привести ребенка к врачам отец решил после того, как тело девочки покрылось сыпью.

Читайте: Оператор "Фукусимы" заплатит японцам 133 млрд долларов.

Ее состояние улучшилось лишь после приема лекарств, купленных в аптеке. Мужчина рассказал, что они были вынуждены жить в приюте, а отказ принимать его дочь в больнице стал сильным ударом для их семьи.

Проверка граждан на радиационное заражение в Японии началась еще 13 марта, а 17 марта власти Фукусимы стали выдавать сертификаты. Эвакуированных из зоны отчуждения японцев определяли в убежища, где их обязали носить специальные значки, которые означают результат пройденного осмотра на наличие радиационного заражения, сообщает "Ура-Информ".

Власти уверены, что такая мера представляет больше пользы, чем неудобства для жителей пострадавших районов. Данных о том, что у прибывших из этой префектуры обнаружен высокий уровень радиационного облучения, нет.

Также: Йод c "Фукусимы" пришел в Приморье, обогнув земной шар.

Напомним, аварии на АЭС "Фукусима-1" произошли из-за отключения системы охлаждения после разрушительного землетрясения 11 марта, за которым последовало десятиметровое цунами. Зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты над АЭС в радиусе 30 километров, пишет РИА Новости. По последним данным, число жертв стихии приближается к 11 тысячам человек, без вести пропавшими числятся более 16 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы