Источник Правда.Ру

Один из соратников Каддафи сбежал в Европу

Ближайший соратник лидера Джамахирии, министр иностранных дел Муса Куса покинул свой пост и улетел в Великобританию, где надеется получить политическое убежище.

"Мы можем подтвердить, что Муса Куса прибыл в аэропорт Фарнборо 30 марта из Туниса. Он приехал сюда по собственной воле. Он заявил что подает в отставку со своего поста", - говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства. Согласно основной версии отставки министра иностранных дел стало его несогласие с действиями ливийских властей, открывших огонь по мирным жителям, передает NewsInfo.

СМИ: Обама санкционировал тайную операцию ЦРУ в Ливии

Куса считается одной из ключевых фигур в правительстве Муаммара Каддафи - человеком, который представлял режим на международном уровне и который "более не желает это делать", сообщает НИА - Хакасия. Он стал министром иностранных дел Ливии в марте 2009 года. До этого на протяжении 15 лет он возглавлял ливийскую разведку и считался одним из влиятельнейших людей в государстве.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Каддафи разбил отряды повстанцев

Накануне британские власти объявили, что высылают из страны ливийского военного атташе и еще четырех дипломатов, пояснив, что те могут представлять опасность для Великобритании, добавляет "Говорит Москва". Поясняя этот шаг своего правительства, министр сказал, что ливийцы "могут представлять опасность" для Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо