Источник УНИАН

На Украине проводят конкурс анекдотов о цензуре

На Украине проводят конкурс анекдотов о цензуре

На Украине в День смеха, 1 апреля, будут подведены итоги конкурса анекдотов, посвященных цензуре. Его инициатор - адвокат Олег Веремиенко - считает, что сочинение веселых историй с политическим подтекстом - хороший способ бороться "с вызовами и угрозами, стоящими перед свободой слова".

"Единственный позитив, который у нас сохраняется после "оранжевой революции", - это свобода слова. Но в последнее время Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали начала реально угрожать свободе слова и творчества", - заявил инициатор конкурса журналистам.

"Украинцы всегда имели отличное чувство юмора, а юмор - это самое страшное оружие, поэтому мы и решили использовать его против цензуры", - отметил адвокат в интервью журналистам. По его словам, слишком жестких требований к присылаемым на конкурс анекдотам не предъявлялось: главное, они должны быть авторскими и соответствовать тематике конкурса, в частности, деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Оценивает присланные на конкурс анекдоты жюри, в состав которого входят лауреат премии им. Тараса Шевченко писатель Олесь Ульяненко, кинорежиссер Мирослав Слабошпицкий, шеф-редактор "Фразы" Виталий Кустов и сам организатор мероприятия. Победитель получит в качестве приза ящик шампанского, а авторам лучшей карикатуры, рисунка, фотоколлажа или видеоролика.

Комментарии
Комментарии