Источник ВВС

Британские войска уходят из Ирака

Британские войска уходят из Ирака
Британские войска уходят из Ирака

31 марта Великобритания начала процедуру вывода своих войск из Ирака. Генерал-майор Энди Саломон передал командование международным контингентом на юге Ирака американскому генералу Майклу Оэйтсу.

Читайте: Британия выведет свои войска из Ирака в начале 2009 года

Все 4000 британских солдат покинут Ирак до 31 мая. В стране останутся лишь 400 человек, которые будут заниматься обучением иракских солдат. Ранее, в сентябре 2007 года британцы передали контроль над Басрой иракским силам безопасности и покинули город. Великобритания вступила в совместную с США военную компанию против Ирака в марте 2003 года.

Участие в войне в Ираке вызвало противоречивую реакцию в британском обществе. В Лондоне проходили акции противников войны, а популярность премьер-министра Тони Блэра была подорвана. Под давлением однопартийцев он был вынужден уйти в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке