Источник Правда.Ру

США хотят помирить Россию и Турцию

Представитель Пентагона Марк Райт заявил сегодня РИА Новости, что Россия и Турция должны сесть за стол переговоров и принять все меры для предотвращения эскалации.

"Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации", - добавил представитель Пентагона.

При этом Пентагон подтверждает заявления Анкары о якобы имевшем место нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 30 января МИД Турции вновь выразил свое возмущение по поводу  якобы имевшего места нарушения 29 января воздушного пространства страны российским СУ-34. "Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет», - сообщил МИД.

Как сообщала Правда.Ру, в российском министерстве обороны опровергли заявления властей Турции о том, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушное пространство этой страны.

Вслед за этим  президент Турции Реджеп Эрдоган, на фоне последнего инцидента с самолетом Су-34, заявил, что хочет лично встретиться с президентом Владимиром Путиным. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался