Источник Правда.Ру

Опрос: Американцы считают войны в Ираке и США провальными

Опрос: Американцы считают войны в Ираке и США провальными. 288440.jpeg
Фото AP

В 2014 году американские войска должны почти полностью покинуть Афганистан. В связи с этим был проведен опрос, показавший, что большинство американцев считают эту войну "провальной", равно как и войну в Ираке, сообщает USA Today.

Опрос проводился USA Today совместно с исследовательским центром Pew. По обеим войнам цифры примерно одинаковые. В случае с конфликтом в Ираке 52 процента американцев считают, что США не справились с поставленными задачами на территории этого государства. 37 процентов, тем не менее, уверены в успехе своей армии в Ираке.

В опросе, проведенном 15-19 январе, принимали участие 1504 взрослых американца.

В случае с войной в Афганистане 52 процента считают, что американцы "провалили" свою миссию, 38 придерживаются обратной точки зрения.

Согласно данным, опубликованным на сайте Pew, в 2011 году больше американцев одобряли вторжение армии США в эти страны: более 50 процентов опрошенных заявляли, что страна добилась своих целей в Ираке.

Читать также: Мишель Обама расскажет, как ее муж флиртовал с другими женщинами

Политолог Университета Огайо Кристофер Гелпи отметил интересную, на его взгляд, закономерность: несмотря на то, что официальные лица предпочитают в последние годы обсуждать столь дорогостоящие военные операции как можно реже, рядовые граждане все равно интересуются этими войнами.

Американские войска вторглись на территорию Афганистана в 2001 году. Покинуть страну они должны в этом году. Война в Ираке проходила с 2003 по 2011 год. Напомним, американцы начали эту войну, основываясь на недостоверных доказательствах о том, что режим Саддама Хусейна использует оружие массового поражения. При этом Совет безопасности ООН вторжение в страну не санкционировал.

В Ираке сейчас все чаще происходят теракты в рамках противостояния шиитов и суннитов. В стране снова активизировалась "Аль-Каида".

В Афганистане президент Хамид Карзай отказался подписать соглашения с США, по которому часть войска осталась бы в стране для обеспечения безопасности.

Что вы думаете об этих двух войнах? Дали ли они что-нибудь США?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО принесла Афганистану смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"