Источник Правда.Ру

В КНДР введено военное положение


В Северной Корее введено военное положение. Как сообщают южнокорейские издания, лидер КНДР Ким Чен Ын издал соответствующий указ в связи со скорым проведением ядерных испытаний. По информации издания, пограничные войска, а также все военные силы в других частях страны были приведены в боевую готовность.

Свой источник сведений южнокорейская газета, впрочем, не раскрывает. С корейцами согласен и ряд западных экспертов, изучивших свежие спутниковые карты Google в районе полигона Пунгери, где сейчас наблюдается повышенная активность войсковых частей. Предполагается, что ядерные испытания пройдут 16 февраля в день рождение Ким Чен Ира, либо 25 февраля — в день инаугурации президента соседней с КНДР Республики Корея Пак Кын Хе. Ядерные испытания стали ответом Северной Кореи в ответ на введение против КНДР дополнительных экономических санкций со стороны ООН 22 января.

Читайте также: Google Maps приоткрыл завесу тайны над КНДР

Между тем, 26 января в Северной Корее состоялось совещание высшего военного руководства во главе с Ким Чен Ыном. На нем лидер страны призвал осторожнее действовать в отношении Китая и смягчить критику в его адрес, несмотря на то, что китайцы поддержали решение Совбеза ООН.

В свою очередь войска Южной Кореи повысило готовность своих вооруженных сил и усилило наблюдение на границе и за ядерным полигоном КНДР.

Комментарии
Комментарии