Источник Правда.Ру

Израиль признался, что делал эфиопским женщинам контрацептивные инъекции

Израиль признался, что делал эфиопским евреям контрацептивные инъекции. 280026.jpeg

Израиль официально признал факт введения инъекционных контрацептивов эфиопским женщинам, зачастую без их согласия и понимания того, что с ними делают.

За последние несколько десятилетий в Израиль переехали более 100 тысяч эфиопских евреев, и правительство попыталось обуздать рост численности "нежелательного" сообщества. Для установления контроля за рождаемостью использовался препарат Depo-Provera, обеспечивающий долгосрочный контрацептивный эффект. Добровольно этот метод контрацепции выбирают лишь единицы, отмечает GlobalPost.

Изначально Израиль отрицал свою причастность к программе контроля за рождаемостью, однако после того, как в прессе появились собщения о падении рождаемости среди национальных меньшинств, правозащитники начали свое расследование. В результате выяснилось, что евреек из Эфиопии, собирающихся переселиться в Израиль, убеждали "сделать укольчик", но не объясняли, для чего именно, или же давали минимум информации.

Результаты расследования были обнародованы еще в декабре, и только сейчас представители израильской системы здравоохранения подтвердили свою причастность. Врачам уже поручено не "обновлять" инъекции, если женщины сами того не захотят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался